焼き牡蠣
1月。まだまだ牡蠣の季節だと言わんばかりのポスターと一緒に魚屋さんに並んでいた牡蠣を手に取る。加熱調理用。
ああ、引っ越しでオーブン捨てちゃったよ、欲しいよ、と思いつつ、フライパンで適当に加熱してみることにする。アルミホイルを敷いて、オリーブオイルを垂らし、牡蠣をのせる。オーソドックスに醤油でいただく。
おいしい。
さすができたて!
ご満悦。
ちょっと火を通しすぎたのが心残りだけれど、11個、完食。
シーズンまだまだおわってないね!
1月。まだまだ牡蠣の季節だと言わんばかりのポスターと一緒に魚屋さんに並んでいた牡蠣を手に取る。加熱調理用。
ああ、引っ越しでオーブン捨てちゃったよ、欲しいよ、と思いつつ、フライパンで適当に加熱してみることにする。アルミホイルを敷いて、オリーブオイルを垂らし、牡蠣をのせる。オーソドックスに醤油でいただく。
おいしい。
さすができたて!
ご満悦。
ちょっと火を通しすぎたのが心残りだけれど、11個、完食。
シーズンまだまだおわってないね!
投稿者: mimina at 09:38 [Dailyメモ] | パーマリンク