ひかえ目な「さくら」
さくらプリン、さくらロール、さくら杏仁、さくらゼリー、さくらババロア…。
この時期、まるでおまつりかのようにお菓子にも「さくら」が入り込む。
でも、さくら。ピンクの見た目はかわいいけど、簡単にお菓子と組み合わせられるほど易しい食材じゃ
ないんだよね。この時期の桜のお菓子は、見た目と食べたときのギャップがはげしいのが悩みどころ。
おいしく味わおうと思ったら、このくらいひかえめな方がいいのかもしれない。
写真は、ちいさいマカロンが桜。ケーキは抹茶スポンジと甘くないチョコレート。とてもいいバランス。
* * * *
本当はアザラシの写真を載せたいのに・・・眠い!睡眠不足。というか1日徹夜明け。
なんだか本能的にアザラシじゃなくてお菓子記事をえらんだ感じ。