おいしいケーキと自家製野菜
宮崎初日に泊まったペンションでいただいたケーキ。
見た目こそ素朴だけど、めちゃくちゃおいしかった!
ひたすら食べ尽くしているパティシエのケーキと比べても1、2位を争うくらいの絶品。
自家製の小麦粉に日向夏(ひゅうがなつ・柑橘系の果物)を加えて作ったというケーキに、クワの実をのせて、大根の花とココアパウダーでデコレーション。
クワの実とあわせて食べたときの味バランスが絶妙。
やっぱり柑橘をうまく使うとケーキはおいしくなるなぁ。
意外なところでおいしいケーキに出会って気分上々。
このペンションは、自作の野菜をたくさん食べさせてくれる。
すごくおいしくて、バリバリ葉っぱ食べてしまった。
ではずらっと。
生ハーブティはとてもいい香り。
朝食の時間にあうように焼き上がった自家製小麦粉から作るパン。うまい。
きんかんのマーマレードが最高。
とにかく、大満足。