チョコひさびさ
うぁー…と立ち止まった。場所は渋谷。
この手の展示方法(ひたすらたくさん置く方法)って、最近多いような気がすると思った。
ディスクに眠ってた写真。タイムスタンプは9月12日。
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チョコ。
今年前半のとんでもないハイペースを埋め合わせるかのごとく、というか訳あって後半は意識的にスローペースにしている。たまに解禁、そのときはやっぱり好きな物を。
ショコラフランボワーズ、JEAN-PAUL HEVIN、578-。
ここのチョコと果物。完璧に調和したら無敵かもしれない。
あれ、でも、エヴァンはオランジェットとパンプルムスが自分の好みとちょっとずれてるんだよな…。
まいいや。
このケーキ今回初めて。「たまにだから好きな物を」なんて言っておきながら、食べたことないところをしっかり埋めていった自分が笑えた…。
もういっこ。
Andalousie(アンダルジー)、オリジンーヌカカオ、471-。
むせかえるほどのチョコだったり、ときどき粉っぽさを感じるほどの甘さだったり、良くも悪くも豪快なオリジンーヌカカオ。ケーキの好みとしてはトップ下(?)くらいに位置するのだけれど…、これはおいしいかった。レモンクリーム&チョコ。
さわやかさも豪快??
しかしこの2店。同じエントリー内で並べると、チョコ好きにもちょっとしたストイックっぽさが見えてくるような。
気のせいか。