連休煮込み物
お店で売ってるパックがそのまま食べられると勘違いしてた…。
一時的におあずけをくらった感じ。
そして結局、とんだ大料理に。
アイスバイン。
(豚のすね肉をつけ込んだり茹でたり(いろいろあるらしい)したもの。ドイツ料理。)

買ったのはこれ。すでに下準備が終わっているパック。

ぐつぐつと肉だけ1時間半。

骨と分離。大半はお肉だけで食べる。

さっきの煮汁に、はがした肉の一部とウィンナーと野菜を加えてスープに。
おいしかったです。ごちそうさま。
お店で売ってるパックがそのまま食べられると勘違いしてた…。
一時的におあずけをくらった感じ。
そして結局、とんだ大料理に。
アイスバイン。
(豚のすね肉をつけ込んだり茹でたり(いろいろあるらしい)したもの。ドイツ料理。)

買ったのはこれ。すでに下準備が終わっているパック。

ぐつぐつと肉だけ1時間半。

骨と分離。大半はお肉だけで食べる。

さっきの煮汁に、はがした肉の一部とウィンナーと野菜を加えてスープに。
おいしかったです。ごちそうさま。
投稿者: mimina at 01:00 [Dailyメモ] | パーマリンク