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2006年07月20日 (木)

おいしくいただく極意はコンディションにあり

bl-20060720a.jpg
ミクスクリーム、スタンダードセレクト+トッピング2種。(mix'n mixream、510-)
去年の記事とまったく同じような写真…。


「アイスクリームをおいしく食べられる」というお店ならば、いまのところはここが最高峰じゃないかと思う。
大好きなショコラバーなどを含め、いつも行くお店を価格帯を無視して比較したとしても、アイスクリームならここだろう。

たしかに、ここより単価の高いお店では素材が違ったりするけれど、
アイスクリームの味にいちばん影響するのはコンディション。
温度などの「状態」のよいアイスクリームは本当においしい。

注文後にまぜてこねて味を作って、出てきた物をその場で食べるというスタイルは、
コンディションが最高の状態でいただけるということでもある。

ミックスがウリのおいしいアイスクリームのお店。
でも、アイス好きが惹かれるポイントはもうひとつ、そんなところでもあったりする。


--
そうそう、たいしておいしくもないパティシエのケーキだって、
「ああ甘い物食べたい!!!」っていうときにタイムリーに食べられたり、「あれおいしそうだね!」「たべちゃおう」なんて言いながら食べたりすれば、それはそれはおいしい。(たまに後悔もするが…。)
甘いお菓子は、精神的な「コンディション」っていう要素も大きいね。


[リンク] mix'n mixream  (ちゃんとメニューが載るようになった)

関連記事:
 吸い寄せられるようにミクスクリーム (2005年8月12日)
 ミキシン ミクスクリーム (2005年7月7日)

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